這是舊的遊記了, 不過也沒有很舊啦 , 反正這週末只是待在家裡就拿出來墊檔啦 。首先第一站是 Richmond Capitol。從首府遊客中心進入後, 接待人員會簡介樓層展示的東西, 接著經過一個不嚴格的安檢進入參觀室。裡頭還蠻漂亮的, 如果有興趣還可以到二樓聽導覽員介紹。

 

vacapitol04.jpg 

Capitol 的設計來自Thomas Jefferson (美國獨立宣言主要起草人)

 

vacapitol01.jpg 

George Washington 雕像

 

vacapitol02.jpg 

Capitol 右後方的雕像

 

vacapitol03.jpg 

入口一樓的展覽室就在這樓梯和草地下方 

 

673.jpg 

 沒想到這鬱金香開得這麼漂亮

 

我本來還想直接從 Capitol 走到 The AmericanCivil War Center at Historic Tredegar, 但因為停車時看到停車場外標示下午 3 點後不可再自由出入停車場, 所以我們不敢多花時間聽 Capitol 導覽, 就亂晃一通趕著去把車開走。回到停車場發現沒人收費, 我們就把車開走了, 應該不會怎樣吧!?

 

離開 Capitol 後去Maymont Park。這個公園沒有門票, 但建議每個人捐獻 $4 好讓公園能有經費維護。我們進去後發現公園好大, 公園裡人好多, 有很多人躺在草地上曬太陽, 也有很多人在玩球…。我們隨著人群走不到一半路, 我就懶得走了。順應 Matt 的意思, 我們搭了遊園車 (一人 $3), 本來還想參觀公園裡的豪宅, 但豪宅導覽要等超過 15 分鐘, 想想我們還是閃人了

 

maymont01.jpg 

Bikini 女郎們在日光浴

 

maymont04.jpg 

Maymont Mansion

 

maymont03.jpg 

坐遊園車 Matt 不用錢, 所以賣票的人說要抱著 Matt

 

maymont02.jpg 

Maymont 真的很適合一家大小來消磨個一天

 

670.jpg 

走累了要揹揹的 Matt

 

671.jpg 

難怪別人都有帶毯子來舖在草地上, 因為躺在草上感覺很刺耶, 尤其是脖子沒衣服遮蓋的地方

 

672.jpg 


最後離開公園時, 我們繞回 The American Civil War Center at Historic Tredegar。不過到的時間太晚, 只剩不到半小時在下午 5 點 Visitor Center 就要關閉 (旁邊的博物館一個人門票要 $8, 也是 5 點關閉, 我們就沒進去)。很快的瀏覽完 Visitor Center 裡的展覽, 結束了今天的 Richmond 一日遊。

 

civilwar01.jpg 

這些都是歷史遺蹟耶~

 

civilwar03.jpg 

Visitor Center 入口處非常突兀

 

civilwar02.jpg  

如果只是在 Visitor Center 這附近看看遺蹟, 範圍不大


我們後來在 Tredegar 這裡發現有條有趣的步道, 可是真的找不到地方停車, 而且我發現好多人帶著狗在走, 只好沒去和大家湊熱鬧了。

 

civilwar04.jpg 

好多人走在這造型有特色的橋上

創作者介紹

樂透移民記錄

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()