這 2 天陸續有親友 MSN 問我家住高雄的公婆家狀況。他們一切都好, 謝謝大家關心。

 

週六出遊回家後還不曉得台灣颱風影響甚鉅。連上網路看了台灣的新聞才發現南台灣受創嚴重, 趕快跟老公說, 並且撥了通電話回去。雖然我沒去過六龜, 但我記得六龜育幼院孩童那美妙的合唱;雖然我不知道小林村在哪裡, 但聽到整個村因土石流埋沒, 真令我為那些生死未明的人緊張…。

 

雖然我們不住在台灣, 但我知道我們在美的朋友們、身在瑞士的 J、薩爾瓦多的 K… 大家都在關心著台灣的狀況。也許能做的不多, 我唯一想到的也只是代禱和小額捐款, 但真心希望救災等活動能順利進行, 多一點奇蹟吧, 台灣加油!

創作者介紹

樂透移民記錄

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peach
  • 可否和我分享你的經驗呢

    我住在Richmond, VA, 在一次網誌搜尋時, 不經意的發現你的部落格, 想問問你有關在台灣申請綠卡相關文件的準備, 要在那裡做文件翻譯, 良民証等, 是要替我在台灣的婆婆辦理, 可否和我分享你的經驗呢?
  • 請問要怎麼跟你聯絡? email? phone number?

    fongandching 於 2009/08/11 23:49 回覆

  • 悄悄話
  • Winson
  • 真的,這次南台灣的災情,真的比想像中嚴重太多了。有的鄉公所向政府申請了幾千個屍袋。每日每刻,看到電視台傳來令人痛心的畫面,心中也總默默為災民與不幸的亡者祈禱。天佑台灣!!!
  • 是啊~ 我只是看文字描述的新聞就很難過, 真是可怕的一件事.

    fongandching 於 2009/08/12 19:41 回覆

找更多相關文章與討論