海軍的休假系統有點複雜。簡單來說, 每個禮拜扣除六日二天的休假外, 若當月沒有另外休假便可以累積 2.5 天的假。像老公從 7 月入伍到 11 月底就有 10 天假了, 最多可累積至 60 天。

因為艦上一定要有人留守, 所以遇到美國重大節日要休假就是採取擇一假期休假的方式。前二天老公的單位要求每個人選填要休感恩節還是新年 (新年含聖誕節) 的假期, 老公特地打電話回來問我要不要休。一想到一休就規定休 8 天, 我們一家三口有沒有過感恩節或新年也沒差別, 便叫老公照常上班不要休假 (反正還是有六日可以休)。我想累積休假明年回台灣和家人聚聚比較實在吧!

雖然聽起來每個月多 2.5 天的休假很多, 但軍方的規定是若要離開基地所在的城市就必須請自己的假。舉例來說, 若老公決定返台二個禮拜 14 天, 那麼就必須用掉自己 14 天的假, 而不能扣除原來週六、週日就放的 4 天;例如, 若我們決定週四到週日要去 D.C 玩個四天, 那麼也要用掉自己 4 天的假

因為規定如此, 我覺得請長假超划不來 (要回台灣就不能這麼算啦), 以後若要出遊還是選週二到週四之間好了, 這樣週一上一天班去玩個二天, 週四、五上二天班又休二天感覺也不錯吧
創作者介紹

樂透移民記錄

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 睡覺真好
  • 可是軍方怎麼知道是在本地還是外地休假呢<br />
    莫非是一到部隊報到<br />
    立刻在芳信身上植入GPS定位晶片<br />
    這樣就可以隨時監控人在哪裡了
  • 軍方當然不知道你人在本地還是外地休假囉~ 不過若有任何事情在六日休假期間軍方要你立即到部隊報到就得馬上趕回去, 到時候不知道若人在外地被抓包會發生什麼事呢 :P

    fongandching 於 2008/11/21 22:31 回覆