目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天朋友約了我們去打麻將, 這可是我們來美國後第一次打麻將耶 ~ 三家來自 4 個不同地方的人學習不同地方麻將的打法。一組是四川打法, 一組是香港打法, 當然他們也學了台灣打法 (我只講基本的規則, 沒有教算台...)。我覺得四川麻將 (不是電腦遊戲的連連看) 規則挺簡單的, 很適合美國人學, 難怪美國人學了 3 種玩法後最喜歡玩的還是四川麻將。

 

以下說明四川麻將的玩法規則, 但應該只有已經會玩麻將的人看得懂我的說明 

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這 1 個多禮拜朋友幾乎天天和我碰面聊天, 為了準備她的中文口試。因為不曉得考試內容 (只知道大概的方向), 所以我們真的是幾乎什麼都聊。聽到朋友介紹 Servas  (國際交換住宿) 這個機構覺得很有趣, 分享給大家 

 

Servas 是一個提供接待及讓別人接待住宿的組織。Servas 在全世界分成 9 區, 每一區都有獨立的負責人。加入這個組織後, 你可以在家裡接待各國來的旅客, 也可以去各國住在一樣加入 Servas 接待的家庭。聽起來很適合愛到處玩的人, 哈哈 。要加入 Servas 只要滿18 歲上網填寫表格, 然後等 Servas 的義工跟你連絡 (網站上顯示可能要等好幾週), 確認你認同 Servas 的精神等等之後, 通過面試便可入會, 開始接待或出遊的計劃。

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論