目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在台灣做回收習慣了, 剛來美國時住德州公寓是不用回收的 (問了人家說要回收得自己付錢請人來, 我們就.... 放棄了 ), 還不太習慣。來到現在住的社區才開始又有回收筒, 當然我們又開始做資源回收啦~

 

最近回收公司 TFC Recycling 為了鼓勵大家做回收, 跟當地的一些商家合作, 讓願意做回收的人可以累積點數換贈品。其實不管有沒有贈品, 我相信會做回收的人就會做, 不會做的人應該還是沒習慣做 。不過對於我來說, 有免費東西總是吸引我的, 哈哈 ~

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前海軍和空軍的人都超額 (目前知道 2 個軍種加起來要裁 24000 人), 但陸軍總是缺人, 所以陸軍 2004 年開始搞了一個 Blue-to-Green Program 給想在海軍或空軍續約卻無法如願的人轉到陸軍, 好處是可保有年資和福利。

 

對於不得不留在軍方的人來說, 這真的算是一項好消息啦~ 像我知道另一艘船的一位軍官不得不留在軍方就因為他小孩有重大病症, 一旦離開軍方根本無力負擔醫藥費, 所以... 是超級需要能繼續為國服務。另一種是比如已經在空軍或海軍待了 18 甚至 19 年了, 只差一點點就可以領終身俸且無法續約, 那轉過去陸軍撐過短短幾年就可以領終身俸啦 ~

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前海軍招不到人, 所以即使有些人可能某些條件不完全符合還可能特准加入, 但現在海軍人太多, 海軍招募新人的標準完全不同, 而且對於要繼續加簽的條件也變嚴格了 。照前陣子海軍軍官在新聞上的說法就是他們要找最棒的人。

 

沒有錢又要砍人的情況, 海軍提出的 EETP 計劃實施成效並不彰。聽說如果艦長准了某人提前 2 年離開海軍的話, 這段期間並不會再補人, 所以沒有艦長願意核准。既然如此, 軍方在現有的人力上就決定不再隨意讓人加簽。以前所有加入海軍的人都是 2~5 年一個合約 (看工作和怎麼談的), 然後合約滿之前只要沒犯什麼過錯, 或沒有體能未過的情況, 甚至可以合約滿前一天才說要再續簽個 2 年。現在開始, 所有人合約滿之前 15 個月若想續簽都必須提出申請, 由海軍審核 PTS (Performance to Service)。老公部門裡幾位已經做了 10 幾年的士官這次 PTS 雖然都是最好的考績, 也沒犯錯也沒有體能問題, 但全都被軍方拒絕再續約 。根據上頭佈達的命令, 除了基本的體能和沒有犯錯記錄等要求外, 原則上像是沒有拿到飛行章、航海章的人, 年紀太大的人,... 沒機會再續約啦;想要能續約就是要讓自己表現優異囉~

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們來美國後大概 1~2 年, 確切的時間也記不住了, 只知道發現硬幣有不同花樣後我們便開始不怎麼用心地收集 Quarter (就每次有找零錢時才留意, 我們又很少用現金 )。好不容易花了也至少有 1 年的時間, 終於集滿了 50 州的 Quarter。說真的, 還挺高興的呢 。不過我們沒有買收集硬幣的收集冊, 只是花了 $1 買了一張美國地圖, 背後有介紹各州及州旗, 老公就把每個 Quarter 都貼在原來州旗的位置上。

 

quarter.jpg  

 一層又一層的膠帶, 貼的很醜 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hotel Roanoke 建於 1882 年, 原本只有 32 個房間, 後來整修後現有 384 個房間。1995 年時, 這家旅館被列在維州有歷史意義的建築物名單中;1996 年時列為國家歷史古蹟。

 

roanoke1.jpg  

Hotel Roanoke 正門, 相機不夠廣角 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論