目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從德州回來後, 我打了幾通電話想更改 Matt 保險等資料, 結果都是必須先去幫 Matt 改 Social Security 才行。趁上週五老公放假, 我們把 Matt 送去學校後就去 Social Security Office, 雖然我們比預定 8:45 開始上班的時間早了 15 分鐘到, 但已經有 20 人以上在門口排隊, 而最後也等了 1 個多小時才真正輪到我們 。每次去 Social Security Office 都要等很久, 真是每次想到要去 Social Security Office 就頭皮發麻 

 

拿著 Matt 更名的法院判決 (Court Order) 及護照, 填寫 SS-5 表格以及父母任一方的駕照即可為小孩更改 Social Security 的名字。SS-5 表格的填法只要寫第 1 欄小孩更新後的名字, 第 9 或第 10 欄看是母親還是父親去更新的 SS Number, 及第 16 欄新的 SS Card 要寄到哪裡即可。承辦員會把舊的 SS Card 收走銷毁, 我們則會在改完之後 2 週內收到新卡。

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果只是單純更正小孩出生證明上的父母親姓名變更, 可直接到 Vital Statistics 修正, 但如果小孩名字也要一併變更的話, 最好是先經過法院更名的程序再一併到 Vital Statistics 更正, 否則每更正一次要收費 $37 啦。

 

我們在 Texas Vital Statistics 的等候時間倒是不長, 大概都在 10 分鐘內就輪到了。第一次我們不懂且還未幫 Matt 去法院更新名字, Vital Statistics 的人很好心地提醒我們每改一次出生證明上的資料就要一筆錢, 最好一併改完再去。我們聽完當然二話不說就去跑法院了, 隔天也是第二次就是同時拿著老公及 Matt 更名的法院判決去。承辦人員速度超快, 不用 5 分鐘全部搞定, 告知我們在 2 週內會收到更正版的出生證明。更正版其實是原版下方會多加一欄 Amendment to Certificate of Birth 的內容。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

父母或監護人若想要更改小孩的名字必須跑法院一趟 (也可能不只一趟, 像我們就跑了二趟)。過程有點複雜, 像我們一開始不知道怎麼辦, 入口安檢的警察只是跟我們說改小孩名字是在法院 3 樓, 但到了 3 樓才發現還得在法院裡跑不同地方去填表、公證、登記後才能去找法官。

 

以下為在德州 Travis County 法院更改小孩名字的流程:

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實駕照是可以用郵寄的方法變更, 但總是不放心郵寄一堆重要文件, 所以我們選擇自己跑一趟。

 

要改德州駕照上的名字很簡單, 只要到了監理所填好 DL-43 表格 (如果是用郵寄的必須附上 LI-50 表格), 更名的法院證明文件, 公民證及更新名字的 Social Security Card 拿給他們看過, 再付 $11 即可。換新駕照一樣也是先拿到一張臨時駕照, 正式的駕照會在 3 週內郵寄到我們指定的地址。


fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論