目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MyCAA (之前日記) 將會在今年 10 月25 日再次現身。不過我實在應該年初知道時就馬上申請, 而不是想等從台灣返美再說, 結果重新現身的 MyCAA 變了。

 

新規定主要 2 點變化:

1. 只提供給 E1-E5 /O1-O2 的配偶 (之前是只要軍人配偶即可)。我仍符合資格

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跑去離家裡大概 30 分鐘車程的 Army Transportation Museum。這個 Museum 比較特別地是它的位置在陸軍基地裡, 雖然免費開放給所有人參觀, 但一般遊客要進基地得全家的人都準備證件開 Visitor 專用通道記錄和檢查。我們有海軍證件所以就沒去 Visitor Lane 排隊, 直接拿軍證就進去啦 ~

 

建築物外觀看起來不大, 但感覺裡頭展示還挺多的。除了室內展覽區外還有 4 個戶外區 (有一個戶外區必須從室內展覽區進去才能走出去)。我們大概花了 1 小時在裡頭亂晃, 每一區都有逛到, 還蠻不錯的地方。

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 13 Tue 2010 03:42
  • CLEP

CLEP (College-Level Examination Programs) 是一種可以省時省錢拿大學學分的方法。

 

有些大學會接受 CLEP 的成績抵 3~12 個大學學分, 不過想用 CLEP 來抵學分的人要先了解各個學校對於 CLEP 的成績要求 (有的學校不接受 CLEP 學分), 並與學校的課程顧問討論清楚。每次考一科 CLEP 是 $77 (比大學動輒上百美元的學費便宜很多)。想唸大學的人也可以先準備 CLEP 考試, 拿到學分縮短唸大學的時間 。當然前提就是你要唸的大學接受 CLEP 學分。

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據軍方統計軍人平均每 2~3 年會調動不同駐點。當然也有軍人在同一個城市待很久都沒動過只是換不同單位。舉例來說, 不同工作的 Sea, Shore Rotation 時間不同, 假設 Sea Duty 結束要換 Shore Duty 時, 如果目前所在地點沒有可以選擇的單位那就得換地方啦。若確定要換新單位後, 軍人會收到 PCS (Permanent Change of Station)。PCS 是一份正式文件, 註明新的單位, 何時報到等資料,.. 這時候就可以開始連絡搬家事宜等, 當然還有很重要的是讓保險持續有效且保障自己的用藥權利等。

 

在搬家前後應該要做的事:

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

軍職人員的 Tricare Prime 保險在軍人小孩年滿 21 歲那天會自動將小孩退保。若是小孩年滿 21 歲時仍是全職學生且父母提供超過 50% 的學費補助, 必須在小孩年滿 21 歲前透過更新 DEERS (Defense Enrollment Eligibility Reporting System) 資訊, 讓小孩的保險最長延至滿 23 歲或滿 23 歲之前畢業那天。

 

要不要讓年滿 21 歲全職學生身份的小孩繼續加保 Tricare Prime 必須考量學校是否在 Tricare Prime 所提供 US Family Health Plan (USFHP) 的範圍裡。若不是的話, 則必須改成 Tricare Standard 或 Tricare Extra。我所知道的 Tricare Prime 保險內容很好, 很多項目都不需要自付額, 但一定要給指定的 PCM (Primary Care ) 看, 要看其他專科診別也要先看過 PCM, 由 PCM 轉診並通過 Tricare Prime 同意, 否則保險不會給付;像 Tricare Standard 或 Tricare Extra 就幾乎每樣都有自付額, 但可以隨意去選擇任何一個醫師或專科。各有利弊囉~

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論