目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了一年一度 DV Lottery 登記抽籤的日子, 這時候我會變得忙一點, 因會有一些人透過 Blog 找到我來問問題。之前有一位網友告訴我說:他打去問移民律師填表有問題可不可以問? 移民律師說:100 美金拿來就可以問。結果那位網友就找到了我。基本上, 我知道的都會回覆啦~ 但因為我也不具移民律師資格, 所以... 不能藉此收費真是少賺了 不然幫人填表就可以收 USD$100, 可真是很好賺耶~

 

是說, 今年比較多人來請我幫忙看照片。不看還好, 看了真昏倒, 大家到底有沒有去詳讀官網上的照片規格說明啊? 大家要知道, 就算你拿張貓貓狗狗的照片在官網使用照片檢查功能 (Photo Validator) 只要尺寸和解析度和檔案大小符合規定, 它就會顯示合格, 但並沒有檢查照片內容是否太糊, 頭的大小是否依規定介於多少像素內... 所以, 不要以為官網的照片檢查功能是有用的。最要注意的是, 如果你已經填表並上傳照片後按 [送出] 就不能再重填表啦, 請確定照片格式符合再填表, 不然就明年重來囉~

 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

 再不寫下來, 我覺得腦袋裡記住的東西會愈來愈失真。反正只剩最後一天要記錄了, 所以還是別偷懶吧! 

 

350.jpg

全家與國會大廈合照

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第三天一早醒來天陰陰的, 我們照計劃從旅館出發去看自由鐘...等。旅館是安媽幫我們標的, 三星的旅館位置還不錯, 走路 10 分鐘就可以到許多景點, 也不用煩心開車到景點處停車的問題, 而且一晚不到 $60。倒是停車旅館要收 $36 的停車費 , 這麼算起來停 24 小時比去景點附近一小時又要 $8~9 是便宜啦!還好先去了紐約, 這時雖然覺得費城停車貴, 但比起紐約可算便宜了啦~ 

 

 PA9.jpg

第一站先到遊客中心晃晃囉~

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論