因為今年意外地我要返台二次, 結果有人對我說 “海軍福利這麼好啊? 我叫我老公也去加入海軍好了”。我聽起來不是挺舒服的, 因為如果有更好的出路或是當初我老公領的和你老公一樣薪水或少個 1~2 萬好了, 誰要當兵啊? 不過最近我 EQ 挺高的, 所以這小小的不舒服只有一下子, 接著我便想到寫篇軍眷抱怨文好了  (之前寫過海軍的福利, 這篇應該算對比文 , 不是抱怨老公, 是抱怨海軍啦)。

 

1. 家人分別。話說自從老公加入海軍後, 老公一直擔心到底這個決定正不正確? 畢竟老公自去年 7 月 1 日入伍後到本月底共計 426 天, 扣掉 Boot Camp、Navy School、出任務及 Duty 共計有 211 天不在家, 等於有一半的時間不在耶 (不算還好, 一算才發現時間真長 )!如果撇開 Boot Camp 和 Navy School 不算, 那麼共計 309 天裡有 94 天不在家, 也等於有 1/3 的時間耶!全家無法每天團聚這就是最大的損失了。這個部份, 老公已經努力在轉職到不用出海的工作了, 希望一切順利啊 ~~

 

fongandching 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()