目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
公民考試結束後的老公接下來要忙的是 3 月份的士官考試。之前老公聽到同袍裡好多人已經考了好幾次都沒過, 我們還在討論是不是他們太不認真了, 後來知道要 K 的二本書超厚、東西超多才發現沒那麼容易, 難怪有人考三次都沒過

這 2 本書, 其一是 Aviation Boatswain's Mate H 有 366 頁;其一是 Basic Military Requirements 有 728 頁。聽說前者佔考試比重 75%, 後者 25%。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是我們來美國後的第 1045 天, 也是很重要的日子之一 - 老公通過公民考試了

老公說考試過程蠻快的, 而且考的剛好老公都記得 , 接下來問了很多 N-400 表格裡的內容。下週四老公要參加入籍儀式, 當天要把綠卡還給 USCIS, 然後會領到 [入籍證書 (Certificate of Naturalization) ], 該文件就證明已經是美國公民啦~

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

週六回到家後又好好睡了一晚的我並沒有真正就把時差調整好了, 週日到了下午還真的很想睡, 不過我有撐到晚上再睡, 果然今天週一就正常多了

老公一向很會睡, 從回到家後就一直睡, 而週日除了起來吃飯外都一直在睡我也沒叫他。我想應該這樣也可以好好調整時差吧, 只是一般人可能沒這麼厲害的睡功, 像我就不行, 哈

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次返美的三段航程裡, 第一段和第二段都順利劃到第一排的位置, 第三段也有空位讓 Matt 自己坐, 而且這三段航程幾乎所有時間 Matt 都在睡, 我們也幾乎都在睡, 只是可能年紀真的有差, 即使在飛機上一直都有睡但卻都睡不好 。更慘的是老公不知何故上吐下瀉

從台灣搭機赴美的時間較從美國搭機返台的時間短約 4 小時, 不過我們在東京轉機時要等 6 個小時, 所以加一加和當初返台時所花的時間幾乎沒差別。這次從達拉斯入境感覺挺好的, 不像之前在 LA 入境時那麼多人大排長龍 (也有可能是班機到達時間剛好與其他航班錯開, 未深究 )。不記得上次返美時需要按指紋和拍照, 這次老公和我有被要求按指紋和拍照呢!

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()