目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天突然想到有人說每次返台都自己做手工餅乾當禮物, 我也想如法袍製, 反正如果收的人不愛, 我還可以代勞吃掉我最喜歡的杏仁薄片餅乾 。結果就在我昨晚睡前寫下今天要做什麼事時, 老公說了一句:明天好好找時間多休息, 別做些有的沒的了 。也對, 我可不想又因為睡眠不足感冒, 所以烤餅乾一事就免了

距離上次返台已經又過了 489 天, 真不敢相信再過幾小時就要搭機返台了 。想到回台灣可以看到許多親友、可以吃到許多想念的食物、Matt 可以和堂 (表) 兄弟姊妹好好玩一玩就很開心, 但還是免不了擔心一下從 Dallas 飛到 Tokyo 這段 13.5 小時的旅程, 沒有空位得一路抱著的狀況, 還不曉得 Matt 可以讓我抱著睡多久 。說真的, 小孩子睡不好一定會鬧, 我已經做好被全機厭惡的心裡準備了

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近天冷只能去 Mall 裡逛逛, 每次逛總想說要不要買個什麼紀念品返台送至親好友, 可是一方面不知道要買什麼好, 另一方面也覺得什麼都好貴, 結果就是什麼都沒買 , 所以行李箱裡除了家人指定的維他命外, 其他只剩 Matt 的衣服和尿布等東西。

有時候我真不能明白為什麼有人可以幫人代購一堆東西 。如果真的有人要我幫忙買什麼, 名牌包我是絕對不會答應的。因為自己不懂名牌怕買不對, 加上聽說海關手腳不乾淨, 名牌包放託運行李會不見這實在很討厭。3C 用品我也是絕對不會答應, 因為單價高又怕碰撞, 總覺得風險很高。還好的是, 我的親友裡好像也沒人託我買名牌和 3C 用品 。撇開名牌包和維他命外, 我還真不知道有什麼東西是美國價廉物美而台灣沒有的呢!(我這麼說是我自己沒研究有什麼東西是美國比台灣價美物廉的, 而不是沒有這種東西)。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天去了 Chesapeake Square Mall, 不大也沒有兒童遊戲區 , 所以晃不到 1 小時就閃人了 。接著去昨天 P 介紹的餐廳吃中飯

這 Genghis Mongolian Barbecue (蒙古烤肉) 是吃到飽的型式 (一個人 $7.5), 還會送上燒餅、酸辣湯和蛋花湯擇一、及白飯。感覺這是一間台灣人開的餐館, 店裡裝潢是很中式的, 服務人員全是華人, 連音樂都是早期的台灣流行歌曲。超喜歡他們的酸辣湯, 這是我覺得在美國唯一讓我願意繼續喝第二口的酸辣湯 , 蒙古烤肉味道不錯, 但我覺得負責炒的其中一個師父態度不怎麼友善 。這家店還有一點神奇的地方是飲料的價格只要 $1, 這比去速食店點杯 Soda 或 Sweet Tea 都還便宜呢!

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近不明原因大腿會抽筋, 好幾次都是上了車開到巷口時發生, 而且都是右大腿 。老公說可能缺鈣或太冷, 可是我覺得上述這 2 項應該都不成立, 因為我覺得吃得算均衡而且現在出門我都穿長褲並沒有覺得冷啊

總之, 抽筋感覺真是超痛的, 痛到講不出話來 。本來以為離開懷孕那段痛苦的抽筋期過了之後應該沒什麼機會再抽筋了, 沒想到竟然又開始了 。希望真的是因為冷的關係, 因為這是最好解決的一種, 看來以後出門還是穿更多一點再觀察看看好了。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天老公放假, 我們早上在我賴床起來後才出門 。我搜尋了 3 個不用錢的公園, 準備好好讓 Matt 去跑跑、玩玩。第一站先到 Mount Trashmore Park, 發現有活動, 許多人胸前有號碼牌在跑步。我們停好車走不到 10 分鐘就冷到受不了, 沒想到竟然還有人短袖短褲在跑步呢 。攝氏 0 度對我們來說實在不適合做戶外活動啊, 所以別說這個公園我們根本沒走幾步路, 接下來也沒去另外二個公園了


看 Matt 手都冷到紅起來了

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這 2009 年的第一篇日記就是說人家壞話, 好像不太好 , 不過還是要記錄一下啦

有興趣知道前因的人可參看日記

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()