目前日期文章:200809 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當初老公去 Boot Camp 之前半個月, 也就是在 6/16 把我們二支 Pre-paid 的手機都 refill 了 $100。因為 Pre-paid 的手機接聽電話也要扣錢, 所以其實我並沒有把這 2 支手機號碼大量外流, 平時根本也沒開機 , 只是偶爾知道有重要電話得接又得出門時會把家裡電話轉到手機上, 或是平時外出帶著以備不時之需。我一直覺得不可能有什麼緊急大不了的事不能留言啦

去 Great Lakes 時弄丟了其中一支手機 (後三碼 816), 我是回到家整理行李時才發現的。我怕有人盜打馬上去電 T-mobile 掛失, 並詢問如何把錢取回或轉到另一支手機, 結果天才的 T-mobile 客服人員跟我說要 SIM 卡的號碼再打去。我想說另一支手機 (後三碼 864) 已經找不到 SIM 卡號碼, 那就請老公去辦支新手機吧 (本來若沒遺失的話是要寄去給老公的)。待老公辦好一支新手機 (後三碼 324) 且儲值了一些錢, 報給我新的 SIM 卡號碼後, 我又打去, 結果竟然不能轉換舊手機的金額到新手機 。這次這位客服人員「終於仔細說明」這 SIM 卡一定要是未開卡過的。天啊, 這不是表示我又得再去買張 SIM 卡, 真的很火耶, 幹嘛第一位客服都不講清楚

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨晚小組聚會結束要回家, 一時沒看清楚, 竟然在停車場倒車時撞到 S 的車, 好像把 S 車子的保險桿撞出一些擦痕 (暗暗的看不清楚) 。雖然 S 叫我先帶 Matt 回家, 晚點再說, 但我總覺得好像應該當場談好比較好。因為以前從沒遇過這樣的事, 回家的路上開車的腳都還有點抖耶, 心還噗通噗通跳得自己都感覺的到

一回家就趕快把保險資料 email 給 S, 今早想打電話問問這事要怎麼解決, 不過我打電話過去都沒人接, 看來得等明天碰了面再問問好了。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到原本美簽的費用已經夠貴了, 現在又要漲了啦 (台幣 $4300, 自 9/29 生效), 這也太會搶錢了吧!

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本 Recruiter 跟我們說等老公下部隊時就可以開始申請公民, 不過昨天老公聽到有人說在 Navy School 裡就可以辦理入籍申請, 因此就去問看看, 沒想到真的可以耶 ~ 話說週六老公和一群都要申請公民的人要開車去 Alabama 蓋手印。這蓋個手印不用 5 分鐘, 但單趟車程卻要 5 小時, 看來還挺累的 。接下來看看老公從週六去蓋手印到接下來拿到公民需要多久時間吧~ 如果夠快的話, 等老公變成公民就可以為我申請辦理公民了;如果不夠快的話, 我也滿了申請公民的規定了啦。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天一天老公都沒打電話回來, 尤其是白天沒有偷打回來, 我還以為之前聽到的小道消息是真的 – ABH 的課開始了, 所以老公忙於課業沒空打回來 。不過我在 21:30 又撥了一通, 老公仍沒接電話後開始有點擔心, 因為就算上課也不至於上到這麼晚嘛 。到了晚上 23:30 家裡電話突然響, 嚇了我一跳。原來老公今早又自願出公差, 沒想到是去當總機, 晚上去站衛兵啦~ 話說老公對於美國人的 last name 還是很不熟, 所以每個打電話進來的人, 老公都要請對方再拼一次 last name, 結果結束總機勤務後, 負責人建議他以後不用再自願去當總機了

從來老公便是個非常怕講電話的人, 若有需要講電話, 老公幾乎是能拖則拖, 再不然就拜託我打, 而我們也因此會吵起來 。老公覺得我可以幫忙為什麼不肯幫, 但我覺得老公自己的事卻要我打很奇怪, 我當然也不會輕易就幫忙打電話

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Sep 22 Mon 2008 02:47
  • Ribbon

話說在 Boot Camp 時, 老公的射擊成績不佳少一個 Ribbon, 因此只有一個 National Defense Service Ribbon 在胸前, 好像有點耿耿於懷, 不過技不如人也是事實啦, 怨不得人 


fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天又是一個月一次的 Pest Control 啦, 每次到這一天就人仰馬翻 (尤其老公不在家) 。早上要帶著 Matt 出外避避, 下午一到家便要把廚房、飯廳、客廳、浴廁全部擦過一遍, 又要吸塵, 而且在我沒忙完之前, 還得搞定 Matt 這段期間只能待在房間裡活動, 簡直快變神力女超人了 。不過只要 Matt 有配合午睡, 通常還可以稍微自在點的清理。因為每次 Pest Control 這天心情都會覺得累, 所以選以下這 2 則 Nationwide 廣告來墊檔囉 ~ 老公和我都蠻喜歡的, 但也有朋友說很不喜歡。

廣告1 廣告2

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子媽媽們聊起想要再去學校進修, 才聽多媽提起 WES (World Education Services), 原來就是我們仍在 Austin 找工作時曾有人提過一個認證學歷的組織。多媽說台灣的學校不是每間都可以認證, 那... 我讀過的學校好像也不怎麼樣, 自己猜想可能會無法認證吧

連上 WES 網站, 看來生意做挺大的, 不只是申請學校、找工作可能需要用上這個認證服務, 連移民、專業證照等都可以認證。不過費用不便宜, Document-by-Document Report (僅列出學歷或證照期間等簡單資訊的證書), 要 $100;Comprehensive Course-by-Course Report (會詳列科目及成績等的證書), 要 $160。像我之前那麼多證照, 像電腦應用、人資管理... 再加上學歷全部都拿去認證的話, 不是要好幾千元了 (不曉得認證沒過會不會退費 )。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老公打電話回來說 10/13 是海軍生日, 所以他們在 10/10 有個舞會。我常常在美國電影裡看到舞會的樣子, 感覺好像挺有趣的, 還真想去湊熱鬧一下呢!看了去年舞會的照片, 哇~~ 大家都盛裝參加耶 。查了一下, 這舞會不是免費的, 只有 525 個位子, 有趣的是官階愈高門票愈貴哦~ (O5/GS11 以上 $40, O3-O4/GS9-GS10 $35, E7-O2/GS8 以下 $30, E5-E6 $15, E4 及以下 $10)。

老公目前是 E2, 所以買二張門票是 $20, 再加上 Matt 去 Day Care 一小時 $3, 托個 5 個小時 $15, 加一加沒有很貴嘛 。當時老公會放 3 天假, 如果去個 5 天, 又可以聚 4 天, 但每次考量中最花錢的就是旅館了, 想必這大活動要訂 Navy Lodge 也是不可能的任務, 一想到旅館錢就沒力 。實際一點的話, 還是希望 ABH 的課趕快開, 老公結束 ABH 課程的訓練就可以全家團聚囉 ~

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週我去看了纖維囊腫時, 診所還搞不清楚我要付多少 co-pay, 還在期待不用付哩 ~ 結果今天診所就打電話來要錢了 $18.25, 不曉得醫院照超音波的部份什麼時候會通知我付錢

因為 Matt 9 月初有一次右耳臭臭, 黏黏耳屎很多, 稍微把外頭的耳屎清乾淨後隔天是沒味道了, 但突然前天又有, 雖然前天清理之後昨天是沒什麼味道了, 但覺得才不到 2 週就二次耳朵臭臭好像不太對, 就怕是外耳道發炎 。昨天去給醫師檢查一下。醫師說耳朵沒事, 只是耳屎多了點 不曉得是不是我都用 shower 的方式幫 Matt 洗澡, 所以有時候可能流了一點水進耳朵裡 。好消息是沒事, 壞消息是這樣看不到 2 分鐘的診就得 co-pay $50 啦, 看來軍眷的福利還只有在基地裡的軍醫院才能享受。這時突然懷念起到上個月底不能用的 CHIP, 因為 $3 和 $50 真的差太多了啦。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現許多朋友的 Blog 都有 PhotoFunia 的作品, 我也湊個熱鬧來個幾張吧~


這張不是首選, 但卻是唯一一張做成全家福的

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們七戶人家講好要跑一起跑, 本來約了9/12 週五早上 7:00 出發, 沒想到颶風又更偏北了, 但 Calhoun County 也沒宣布不強制撤離, 因此大家舉棋不定要跑還是要留 。我贊成跑, 就當出遊, 至少可以不用擔心停電的問題, 而多媽一家也想避風頭, 又打電話聯絡大家我們的決定, 便又把大家都召齊了出發去 Corpus Christi。傍晚去教會姊妹 T 家借住, 到今天中午回到家。


雖然這群小朋友們常常玩在一起, 但難得有機會一起過夜呢!

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來急著走的我是因為想說反正也沒事, 剛好 Austin 朋友家又可以收留, 就想早點走以避開車潮。結果昨天下午突然好忙走不掉, 今天竟然懶到不想跑了

今早處理完事情後, 一問大家都說不想跑了, 因為颶風目前有點偏北, 看來像是往休士頓去了。不過, 年長一點的人都說還是要跑啦, 因為畢竟休士頓和我們這裡才離 100 多英哩, 也都在暴風圈警戒的範圍裡 。本來昨天講好今天下午 1:00 我們大概有 10 幾戶要一起撤, 現在全部都決定再多留一晚。其實如果 County 沒有要強制撤離的話, 我猜可能會有很多人都不會撤了 。可惜目前 Calhoun County 宣布我們明早 8:00 前要強制撤離, 所以我們預計明早 6:00 起來再走, 希望不要遇到大塞車啊。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一個名叫 IKE 的颶風往我們這裡來了, 目前氣象預測是週六凌晨自 Victoria 至 Corpus Christi 之間登陸, 看來我們是會被強制撤離了


稍早預估是直撲我們而來, 連 SNG 車都來到鎮上海邊了 (現在有點偏北了)

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

4 年前台灣醫師說我有纖維囊腫。台安醫院的醫師是叫我自己決定要不要開刀取出。記得我高職同學當初有開刀取出, 後來就每隔 2~3 年都再開刀一次。既然醫師說不用理它也沒關係, 我便傾向不管它 。不過也有朋友說最好處理一下, 因為教會裡有個案例是半年內就撒手歸天了 。所以後來我又去看了另一位醫師, 尋求 Second Opinion。這位醫師在好幾個大醫院都有看診, 他也覺得可以不用理會, 每年追蹤一次即可。

事隔多年, 我才沒有每年回診哩, 不過都有注意一下自己的狀況。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得十年前我曾因為壓力過大導致十二指腸潰瘍, 為了不要再復發 (沒有幽門桿菌), 我真的在服藥的那段時間對辛辣刺激的食物完全忌口, 也開始吃飯會定時定量 。大概在痊癒後半年才開始回復吃辣、喝咖啡、喝茶… 的「正常」飲食 。雖然我沒有在潰瘍此後的 10 年到現在都保持清淡飲食, 但我一直挺開心自己當年可以有半年的時間做到如此忌口 (加辣在我們家是家常便飯, 像清炒個豆芽菜都會加辣椒哦 )。

今天聽了醫師的建議, 我決定要從現在開始再次忌口 - 戒咖啡因。因為醫師說含咖啡因的東西會使纖維囊腫增生, 所以未來只要含咖啡因的東西我想都戒掉算了, 希望能持之以恆啊~~ 不過一想到回台灣有便宜的珍珠奶茶, 怎麼可能完全不碰啊 ~

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週二我和 Matt 飛回 Houston, 當天早上老公也搭機到 Pensacola 了。自此, 每天晚上老公都打電話回來小聊一下。到了 Navy School 後, 老公可以在自由時間時上網、講電話, 我也可以在傍晚過後打老公的手機, 這和老公在 Boot Camp 時通訊中斷的感覺差好多

老公在畢業典禮前幾天就收到去 Navy School 的命令單上寫受訓期間 8 週, 和原先 recruiter 幫我們查的 4 週不一樣, 為此老公還一直很難過全家又得多分離一個月 。但, 老公上週打電話回來便是聽到學長說的八卦:ABH 只要 5 週左右, 命令單上是錯的。這下老公又樂了 。不過, 因為還未正式開課, 所以目前都是一些奇怪的課, 像是如果有女生跟你搭訕該怎麼處理、性病防治的重要性… 也不曉得該問誰才知道正確的受訓期間, 所以目前還不知道實際受訓期間多長

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次去芝加哥為了方便找到旅館及進營區接送老公, 因此特別租了 5 天的車子。不過發現從營區到 Metra 的車站不遠, 加上又有 $5 可以無限次數與班次搭整個周末, 就覺得比起光開車到芝加哥市區的單次停車費要 $25 起跳便宜許多。因此, 去芝加哥市區時就是改搭大眾運輸。所以這次去還搭了不少種交通工具哩!

[租車]

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[Navy Pier]

小小的 Navy Pier 一點也不好玩 (好啦, 我承認對摩天輪和旋轉木馬這些遊樂設施興趣缺缺), 沒想到竟然超熱門, 熱門到這裡的人潮比其他地方都多 。我們到達時因為太熱又太渴還先進了麥當勞喝飲料, 不令人意外地根本一位難求, 而且還不准飲料 refill, 果然是觀光地啊

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續 4 天, 除了第一天畢業典禮佔掉了幾乎整個上午外, 其他都是早上約 9:30 可以在營區接到人 (官方說法 7:00 就可以去接了, 但從來沒有一次我在 9:00 前看到任一分隊出現 ), 傍晚約 18:00 送回營區。以下就是這 3.5 天去過的景點。

[Oak Park]

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論