目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上老公跑了一趟出入境管理局辦理小 Matt 的定居證, 沒想到還不能馬上拿到, 要等二週後才會寄給我們。這定居證還要 400 元, 再加上郵寄掛號費。大家聽到這麼說都覺得麻煩, 不過老公說他在出入境管理局時, 承辦人員說小孩子超過 12 歲要申辦才叫麻煩啦。

後來我又查了一下國外出生寶寶回國入籍的流程才發現, 其實小 Matt 當初若持美國護照入境也是可以辦理入籍, 只是手續不太一樣。不過, 超過 12 歲的小孩若持國外護照回來就真的不能申請入籍了。唉, 這駐休士頓經濟文化辦事處的人也搞不清楚狀況, 當初還要我們一定得辦台灣護照, 真是昏倒。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哇~~ 一個月前還在想怎麼還有一個月才回台灣, 轉眼間明天就要去機場搭飛機了耶。心想行李應該不多, 混到今天都還沒整理, 剛才整理後發現, 只不過幾罐奶粉和維他命竟然也可以塞滿二大箱耶, 真是誇張

希望小 Matt 不會暈機 (小 Matt 好像會暈車耶, 好幾次坐車都吐奶), 乖乖不要鬧, 不然在密閉空間的飛機上, 大概很令人抓狂吧。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老公除了在家裡做功課找合適的相機外, 我們特地去了一趟 Fry's 實際體驗一下相機的效果。

選相機的同時, 有一對老夫妻經過我們身邊, 老太太看著在推車裡的小 Matt 說:呵~ 你這小可愛就是父母挑選相機的原因啊;老先生說:好好享受這個階段吧~ 沒錯, 會想要買相機還真的是因為小孩的緣故

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前不曉得 WIC 這麼熱門, 所以一直等到生完孩子拿到出生證明後才打電話去預約面談, 排到一個多月後的昨天面談。

根據 WIC 的規定, 要申請 WIC 必須要有收入且收入在 WIC 的條件限制下才能申請, 我本來以為目前都沒有任何收入會直接符合規定, 沒想到反而不行 。不過承辦人員還蠻好心的, 特地去請示主管看看要怎麼辦才好。主管來了之後, 他們了解我們目前的狀況, 還在討論要怎麼辦比較好, 最後說要看看我們目前的存款及了解每個月的開銷再決定, 因此老公回家列印存款明細, 而我留下來填表和照顧小 Matt。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

跑了一趟休士頓, 來回因為中途必須停下來餵奶, 所以來回各花了我們 4 個小時的車程。除了去駐休士頓台北經濟文化辦事處外, 下午我們去了 Galleria 吹冷氣逛街吃午飯, 傍晚則到了 China Town 吃晚飯。

雖然十年前我曾在休士頓住了 2 個月, 但這次重遊竟然除了對 Galleria 的溜冰場有印象外, 其他所見所聞似乎都像第一次到訪一樣 。休士頓的交通很像台北, 路上的車子很多又很沒禮貌, 愛亂切換車道又愛亂按喇叭, 只差沒有機車在車陣中鑽來鑽去。住在奧斯汀一年多, 有點不習慣聽到喇叭聲也不習慣爭道的情況了

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想當初就是不知道入籍的手續與所需文件才打電話去駐休士頓台北經濟文化辦事處問, 承辦人員也不講清楚, 要不是昨天跑了一趟休士頓, 恐怕這次回台還是無法入籍, 真是令人生氣

話說上週本來要寄資料去駐休士頓台北經濟文化辦事處辦理出生證明和疫苗注射證明的公證, 想說有點不放心, 怕萬一寄送過程護照不見了, 或是郵件延誤沒在出發前收到… 那乾脆週一跑一趟好了。到了現場才知道, 除了這些文件的公證外, 要回台入籍還得幫小 Matt 辦台灣的臨時護照 ($36), 或是小 Matt 美國護照要簽台灣簽證 ($100)。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論