目前日期文章:200703 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


『Dr. House』影集是描述一個脾氣古怪、想法又異於標準傳統診斷方法的醫生 (名字就叫做 Gregory House), 帶著他精挑細選的醫療團隊解決醫院裡各種怪病的故事。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hi, 大家好:

既然大家看在十萬美元的份上討論熱烈,那我的第一篇回應就回這裡吧

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天大老闆從休士頓來要為業務員做 Indoor Sales 訓練, 而這也是我第一次見到大老闆。因為閒聊到我過去的學經歷, 大老闆竟然跟我說想要找人為公司寫一套進銷存系統, 但礙於之前找的人才只懂電腦不懂商業、會計的東西, 所以在設計新系統時一直與公司要求的有落差, 才遲遲未更新我們的系統。言下之意, 大老闆似乎頗看好我既唸過國貿又唸過資管的優勢, 希望我能夠在公司一展長才... 拜託, 真是找錯對象了 =_=。

其實之前老公本來就提過要幫公司寫進銷存系統, 不過可能因為之前公司找來了 UT 資工的人都搞不定, 所以公司裡的人不太相信老公有此能力, 也就沒人向上反應。今天聽到大老闆自己提到要花 10 萬寫一套進銷存系統, 也不以為意地跟老公提到這消息, 沒想到老公竟然在業務特訓結束後進來辦公室跟大老闆說:聽 Virginia 提到公司有意願要寫進銷存系統, 這方面我是專家...。大老闆其實也不懂程式設計、資料庫... 等, 所以跟老公說, 找時間跟休士頓的二頭目談談。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Mar 26 Mon 2007 10:38
  • 芭樂

我們住的這裡水果種類說少也不少, 但就是沒有像台灣那麼豐富, 最常見的不外乎就是蘋果、香蕉、西瓜、哈密瓜、葡萄、葡萄柚、草莓、芒果、鳳梨、木瓜、酪梨和西洋梨。雖然有芒果、鳳梨等水果, 但也不像台灣那麼多品種, 例如台灣有土芒果、愛文芒果、台農一號芒果 (這裡的比較像金煌芒果)、牛奶鳳梨、蘋果鳳梨、釋迦鳳梨…. 但這裡的芒果和鳳梨就只有一種, 而且數量不多。此外, 水果算是蠻貴的, 有的更是以「顆」計價 =_=。

懷孕之後, 有時候不知道要選擇什麼當點心, 總是會想說吃水果應該還不錯吧, 所以比較捨得買水果。這裡的水果種類不多, 很快就試吃過幾乎每一種水果。撇開一顆要 $3.99 的鳳梨頗酸、二顆 $1 的芒果沒香味、不知道怎麼弄才好吃的酪梨、一磅要 $3.99 元的木瓜既貴又不甜、一顆 $3.99 (像小玉西瓜大小) 的西瓜品質不太穩定、一磅要 $3.99~4.99 的葡萄太大串老公又不吃外, 其實現在大概會買的就剩香蕉、蘋果和哈密瓜了 。突然想起來這裡也有櫻桃、硬柿子、藍莓, 但是是季節性的且也頗貴, 所以也很少買。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚和一群媽媽們聚在一起, 這群媽媽們的特色是大多都有一個年齡 5 歲和一個年齡 1 歲左右的小孩, 大家講到在家裡帶孩子的甘苦, 而我則聽的覺得又好笑又擔心。

S 是這群媽媽們裡公認脾氣最好的媽媽, 很少對小孩大吼大叫。她說:有一次她很生氣, 稍微大聲一點對著 5 歲的女兒兇了一下, 女兒竟然不慍不火地說:媽咪, 你這麼大聲講話很不禮貌耶 , 害的 S 覺得自己做錯事, 馬上跟女兒道歉, 此後便不敢再對小孩大聲說話;C 聽到後也分享了她叫孩子睡前刷牙, 結果小孩竟然回說:媽咪, 你請我們做事情, 怎麼沒說『請』?

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經理從二天前開始休三週長假, 人在台灣、日本和上海跑來跑去, 所以這三週變成辦公室裡我負責, 倉庫部份由老公負責。呼~~ 沒想到經理不在的這幾天, 狀況超多又超混亂

從本週二開始到下週一都有大量的進貨, 這是以前從沒發生過的, 真是忙壞老公了 。因為知道隔天又有大量貨要進, 倉庫空間又太小 (老公總是說我們的倉庫超額使用啦), 一定要當天把貨點完、貼好標籤、把貨上架...而其他同事常常忙裡偷閒, 混進辦公室裡閒聊, 只有老公超級認真地忙一整天。我又沒辦法去倉庫幫忙搬貨之類的, 只能在庫存或出貨有異常時, 幫老公查一下進退貨狀況, 或是會幫忙老公「指派」工作給同事 不過叫一下動一下也真煩, 難怪老公說, 要是他有權力的話, 早把他們都開除了 。今天有點小生氣, 因為下週一還有貨櫃要來, 同事們一到下班時間就都閃人了, 結果還有一堆貨沒上架。不過老公說這沒辦法啦, 美國人又不像台灣人這麼好操, 時間到了就下班很正常啊, 而且如果經理在的話, 也是無法要求他們留下來啦, 叫我不要太生氣... 最後, 老公還是決定明天去加班。比較起來, 我們好像在台灣都被訓練的太拼命了啦

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公一直很想買台洗衣機, 之前覺得我自己動手洗太累, 現在是他動手洗覺得煩。我哩, 總是一直想著能省就省, 也不以為意, 但最近想到寶寶要洗的衣物可能會很多, 而我又不是很習慣把衣服拿去投幣式洗衣機洗, 所以我們決定要買台公寓式的小小洗衣機。

本來已經在 eBay 上都準備出手訂購了。不過麻煩的是, 我們這棟公寓 One-Bed Room 的房間並沒有配置洗衣機的位置和接水、排水的管線, 所以我們有點擔心貨送到 Leasing Office 時, Leasing Office 的人會哇哇叫, 搞不好還會禁止我們把洗衣機放在房子裡, 那… 到時候如果還要退貨豈不很麻煩

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

照例晚上老公記帳時會順便確認銀行存款結餘, 咦~~ 沒想到今天下班後還沒空去存薪水, 戶頭裡竟然多了一筆錢... 原來是退稅款耶。

我們是 2/21 把資料印出來, 2/26 去郵局寄出報稅表, 沒想到才將近 20 天就收到退稅了, 效率還真不錯 。最棒的是, 我們有拿到 EIC 的 $130 元哦 。雖然不是很多, 但也不無小補。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今晚終於看到傳說中的『Are you Smarter than a 5th Grader』。話說這是由 Jeff Foxworthy 主持的新節目, 才一播出就立即成為全美目前超熱門的節目。

簡單來說, 來到這個節目的參賽者只要能正確回答出 10 題問題的答案就可以抱回百萬美金, 而且其中遇到不會或沒把握的題目還可以使用『Peek』、『Copy』和『Save』小技巧 (有 5 名小學生輪流當小幫手, 但各種小技巧最多只能用一次, 所以 10 題裡等於還是得自己答出 7 題才行) 來幫助過關。重點是, 這些問題的範圍全部都在小學一年級到五年級所學的範圍內。但是, 如果參賽者無法通過 10 關的考驗, 那麼就必須在離開節目前, 當成全國觀眾的面說出:『我沒有小學五年級生聰明』這句話

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

因為老公考慮可能會接一本翻譯書, 所以今晚下班後決定直接在外頭吃一吃, 然後想去書店找一下這本書看看份量和內容。

離家裡不遠處就有一間又大又舒適的 Barnes & Noble 書店。這間書店裡提供單人沙發給顧客閱讀, 還可以把未結帳的書拿到書店裡的咖啡區邊喝飲料邊看書哦, 感覺真是超享受的 。不過, 每次去都沒有看到空位啦, 要找到好位置大概得運氣很好吧。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才渡過了風和日麗的週末, 氣溫還到了華氏 80 度, 這 2 天卻下起大雷雨, 又把短袖收起來換上毛衣, 難道這就是傳說中的春天晚娘臉嗎?

這幾天的節目一直出現新聞氣象的警告跑馬燈和警示範圍, 三不五時還在廣告中插播氣象預報區域警示色塊圖 (紅色表示警戒危險;綠色表示正常;橘黃色則介於中間), 看來 Austin 許多區域, 包括我們住的 Travis County 都包含在一片紅色警戒範圍中, 而且還警告可能會有大水災... 但身歷其中的感覺其實就只是偶爾有些閃電和雷的大雨罷了, 而且也不過下一陣子雨勢就變小了, 但氣象預報搞的好像這場大雷雨好像下冰雨一樣嚴重似的

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為陽台位置的緣故, 下午會曬到太陽
所以下午茶時間還蠻希望常常有雲可以像這樣遮一下太陽, 不然實在有點小熱

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天半夜開始今年的日光節約時間, 也就是凌晨 1 點 59 分過完, 就直接跳成 3 點, 等於半夜少一個小時可以睡, 所以我們乾脆趁著今天週六, 直接先把家裡的鬧鐘先往前調整一小時, 這樣晚上得早一小時睡才行。

日光節約時間最早是 Benjamin Franklin (班哲明富蘭克林) 提出的想法。簡單來說, 就是趁著夏季太陽出升起來的時間比較早, 每個人都早點起床開始一天的工作也早一點休息, 以節省能源。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 10 Sat 2007 11:13
  • 產假

在美國雖然產婦最長可以休產假至 12 週, 視產婦自行決定, 但是是無薪產假哦 =_=。大概因為沒錢拿, 所以聽到有蠻多人並沒有休到 12 週就早早回到職場。像我之前第一個幫忙做月子的人就是這樣, 月子一做完, 等於才休了 4 週, 寶寶托給媬姆就回去上班了。

我覺得台灣的產假比較好耶, 休 8 週有薪水可以拿, 這一點美國就遜多了啦。


fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

除了童書外, 從圖書館借回來的書幾乎沒有一本從頭到尾全部看完過, 續借之後還是沒看完, 也就不想再續借了。不過, 最近看的這本書覺得很不錯, 特別適合想要來美國移民創業的人。沒想到難得想續借再續借的時候, 卻因為有別人已經預約本書, 所以不得不還了

書名:Legal Guide For Starting & Running A Small Business (8th Edition)
作者:Fred S. Steingold

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們買的鬧鐘可以選擇要用鈴聲還是用廣播當起床號, 我就想說選廣播好了。前幾天在木匠兄妹的歌聲中醒來, 突然很想聽木匠兄妹, 這幾天在開車時就都放木匠兄妹的 CD 來聽, 結果… 我發現有一首歌詞很怪耶 (以前聽歌都沒注意歌詞到底在唱什麼, 現在不曉得為什麼突然注意到了)。

歌名是:Ticket To Ride。
歌詞是這樣的:

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天 MSN 一上線, Celia 就傳訊息叫我加入, 很快的瞄過了微軟官方網站後, 就選了 StopGlobalWarming.org 做為微軟因我聊天要捐錢的對象!結果沒想到, 因為我的 MSN 不是在美國註冊的啦, 所以跟我聊天微軟也不會捐錢

倒是我一加入 之後, 沒多久就好幾個人問我 是什麼? 所以我想就寫成一篇日記好了。雖然台灣目前加上這個碼沒實際作用, 但想加入的人只要在暱稱裡輸入 Text Code, 就可以囉。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

使用公共廁所相信對大部份的女生來說都會覺得很討厭。懷孕後變得很頻尿, 自然在外頭上廁所的次數就更多了。

我們常去的各商場, 例如加油站旁的小型便利店、H.E.B、Wal-Mart … 都一定有廁所, 而且是在賣場或店裡 (不是像台灣大潤發或加樂福那樣, 必須走出賣場才有), 對於像我常需要找廁所的人來說很方便, 而且最棒的是, 大部份的廁所都有提供坐墊紙, 即使沒有提供坐墊紙的廁所也一定會有衛生紙 (不像台灣公共廁所的衛生紙常常缺貨, 或者根本從來不放的 )。這是我覺得美國公廁很不錯的地方。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天教會慶祝 25 歲生日舉辦了一場聯合聚會 (英語、粵語、華語), 發現教會裡真是人才濟濟, 同時會流利地講這 3 種語言的人還真不少。為了服務只懂中文或英文的人, 所以通常都是中文和英文雙語進行。有時候一人以中文為主, 講完一句後, 另一人即時譯為英文;有時一人以英文為主, 另一人即時譯為中文。這讓我們倒是見識了不少即時翻譯的有趣之處。例如中文版講到「金童玉女」時, 英文版的想了一下下便譯出「Ken & Barbie」, 這真是太厲害了 

整個活動在 1 個半小時結束後, 接著是靜態的展覽和晚餐。同時 600 個人要一起吃飯可熱鬧了, 不但要排隊拿菜還要自行找位子坐。原本想找認識的人一起邊吃邊聊, 但看到這麼多人, 連找個空位都不太容易, 所以最後我們還是找了兩個人的位子就吃起來了 

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月中領薪水時, 老公多了一筆 $100 的 Bonus, 剛好因為農曆春節到了, 我還開玩笑說, 是不是公司也有發年終獎金的習慣, 而因為我是兼職人員所以沒有;或是因為老公一直想要離職, 所以特別加點薪水想留住老公? 隔天問經理, 經理也沒說什麼原因, 只能確定不是算錯錢啦。

今天經理把支票給我時就主動說加給老公 $200 的 Bonus, 然後給我 $50。經理特別解釋說, 我未做滿半年照公司規定是沒有 Bonus 的, 但他還是給我一點意思意思 。可惜這 Bonus 應該不是固定薪水, 所以也不能期待未來的薪水都有這筆收入, 不然每雙週就多個 $250 也不錯耶

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論