目前日期文章:200611 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為人生地不熟, 實在買不到什麼想要的材料, 所以老公只好就地取材做出了 2 個天線。老公要我選一個喜歡的當做我的作品, 說實話, 剛看到時實在有點想說… 算了, 別交件了吧, 很醜耶。不過也怪不得老公, 能把僅有的材料東拼西湊出來, 也是很不容易, 況且老公說, 理論上看似不起眼的天線可是有作用的哩。



fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在平常的晚上大概是華氏 60 度左右, 大概是攝氏 15 度, 我們就已經覺得很冷, 包的跟肉粽一樣。看看身邊的外國人都短袖 T 恤, 還直說這種氣溫很舒適, 再看看我們, 實在覺得我們好像體質太弱了點 ^_^b。

氣象預報說, 本週四的晚上最冷會到華氏 33 度, 也就是只是攝氏 0.5 度耶。雖然這樣的溫度只有 2 天, 接下來會回到 40 度左右, 但華氏 40 度也只有攝氏 4 度左右啊 。雖然家家戶戶都會開暖氣, 但走在路上到車上的那一段, 還是很冷耶。厚~~ 當初不知道是問了誰, 說這裡冬天不冷也極少下雪 (可能好幾年才會遇到一次吧), 害我 4 個行李箱都沒想要裝厚外套 (太佔空間了)。還好, 前陣子去朋友家挖寶時, 他們知道我們沒帶厚外套, 倒是塞了很多皮衣、厚夾克給我們, 不然可慘了。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來還想這 2 天搭公車去市區走走, 但因為月底前要把參加天線比賽的作品搞定, 所以, 本週末老公得忙天線的事, 又沒空了。連放 4 天假的我, 在家裡除了睡和吃之外, 煮了一大鍋紅豆糙米粥 (印象中也只有小時候才吃過我爸煮過一次, 而且還是焦掉的紅豆稀飯, 但就突然很想吃… ), 好像也沒做什麼事, 突然覺得 4 天假好久哦… 但是上班時又會很想要休假, 真是矛盾到不行, 哈哈

其實要看的資料、書好多, 但最近真的不太想看書。聽說第二個 Trimester 時, 精神會變好很多, 或許那時候會比較想看書吧。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩節, 雖然早就聽說過這天有很多店不開, 但沒實際走一趟還真難感受。首先是中午我們想要出門吃個簡單的中餐, 幾乎大部份的餐廳都休息, 繞來繞去偶有看到幾間有開的餐廳則大排長龍, 但像肯德基、麥當勞這類的速食店都沒開。

下午去前同事家幫忙看看網路的問題。本來老公還說如果順利的話, 不用 15 分鐘就可以幫他們解決了, 沒想到老公昨天想的各種可能性全部無法找出問題點。不過老公還是很厲害唷, 在回家拿了 IP 分享器再重新測試之後就找出解決方法了。原來這裡的 Time Warner 會鎖第一台抓到的 Mac 位址, 所以朋友家的第二台電腦怎樣都連不上線。將第一台電腦的 Mac 位址複製到 IP 分享器的 WAN 埠上, 就解決啦 (不過已經弄了 1 個多小時了 )。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天星期四是感恩節, 因為我們星期五也休假, 因此連休四天。本來還以為所有公司都是如此, 前二天才發現老公的公司星期五要上班啦, 所以他沒辦法連休四天

感恩節 (Thanksgiving Day) 是美國很重要的節日之一。關於感恩節的故事大概是這樣的:西元 1620 年, 五月花號 (The Mayflower) 載著約有一百多人的英國清教徒在現在的麻州登陸。當年寒冬他們過的很苦, 但因著印地安人的協助在隔年有較好的豐收, 而為了感謝上帝及印地安人, 他們便每年舉行感恩盛宴。1789 年華盛頓總統宣佈 11 月 26 日星期四為感恩節, 鼓勵美國人發揚祖先感恩精神。後來美國總統林肯在 1863 年宣布每年十一月最後一個星期四為感恩節假期。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我沒有特別喜歡某個國內的歌手或哪首國語歌或台語歌, 但來到美國住了一陣子, 還真的有點想念國語歌曲。像老公現在在公司大都聽西班牙電台, 我是在車上都聽當地美語電台, 前陣子去餐廳聽到中文歌時, 雖然是之前從來沒聽過的歌, 但還是覺得很有親切感

不久前在朋友的網誌裡聽了梁靜茹的歌 (我不曉得是不是新歌, 但至少是之前我沒聽過的啦), 聽了好幾遍發現網頁是連結到 YouTube, 連到 YouTube 發現要找誰的歌好像都很容易, 而且重點是還有 KTV 版的, 那我就可以跟著唱啦。老公說看我唱的那麼開心, 雖然他很想用電腦都不忍叫我把電腦讓出來 。記得以前在台北時, 雖然不太常去唱 KTV, 但一年唱個幾次也還蠻過癮的。現在覺得有 YouTube 真不錯, 這樣可以讓我想要唱歌時, 就有一個很方便的平台, 重點是還可以學點台灣的新歌, 呵呵

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老公的公司今天晚上因 Thanksgiving 聚餐, 其他同事都沒有帶眷屬, 只有老公把我帶去了 , 我成了今晚唯一的女生。

晚餐吃的 Buffet 離家裡不遠, 烤牛排和炸雞都蠻好吃的, 但水果和生菜沙拉感覺沒那麼好, 甜點樣式很多, 只是我們都不愛也就都沒碰。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在家又花了 1 小時在弄工作的事, 其實本來要弄更久的, 但我實在不想弄了。等明天到公司再做, 若又有太多事情加進來而趕不及的話, 就晚上再努力一點吧。

講到上週四晚上因為工作的緣故弄得我很不高興, 所以老公晚餐時叫我隔天提辭呈。想一想, 雖然很多人都說要進這公司不太容易, 而且工作本來有時候就會有些不愉快, 放棄似乎很可惜, 不過有捨有得嘛, 況且我也真的不想每天待到 9 點、10 點才回家, 一點家庭或私人的生活都沒有, 所以還是早點轉行比較好

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然下週才是感恩節, 但因為可能有些人在長假前後安排休假, 所以公司安排今天吃感恩節大餐。一早外燴餐廳就來公司準備, 看起來還蠻豐富的。我是很期待吃火雞大餐, 畢竟這是美國一個很大的節日。

等到中午, 頗不及待去排隊拿食物, 很美式的火雞大餐, 有火雞、甜馬鈴薯、南瓜派、長豆…。負責幫我們舀食物的外燴服務人員跟我說每樣都好吃, 我就真的每樣都要了一份。原則上, 我覺得都不合我胃口 。晚上我還打包了一份給老公, 老公倒是覺得很美味, 很享受美式火雞大餐哩。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在 10 月中左右, 大家知道我有出血的狀況, 就很多人說要寄中藥給我養胎。我知道大家都很關心我, 但我是覺得這樣很麻煩, 而且實話是, 我那時候吐的很厲害, 我想我也許也沒辦法吃什麼中藥的東西 (本來就不愛)。不過, 最厲害的是芬, 她直接就請她媽咪去幫我買了中藥, 既然都買了, 我想那就寄來吧。

10/30 芬寄了包裏給我, 本來以為應該要本月 20 日左右才到, 沒想到昨天就到了, 原來芬寄了航空又加了保值 (哇~~ 這可貴了, 2 公斤運費要 724 元)。不過, 我知道芬的心意無價, 這個運費不算什麼。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

趁著休假, 打電話去 USCIS 問綠卡的事, 又是等了 10 幾分鐘才接到服務人員, 結果她要我再等 2 週 ( 2 週內會收到通知信, 告訴我到底綠卡的進度出了什麼狀況), 如果 2 週內沒有收到通知信, 得再打一次電話, 用今天連絡所取得的一組 16 個英數字再查一次。真希望我的綠卡直接在 2 週內出現, 實在很受不了電話要按一堆選單, 又要等 10 幾分鐘才能接到服務人員的服務。

稍晚, 我連到之前鍾大哥給的一堆連結, 試著留下一些聯絡資訊。果然一整個早上電話接不完, 都是保險人員看到我留的訊息就立刻打來, 跟我說他們提供什麼樣的專案計劃。根據我的了解, 如果已經懷孕才想要保 maternity insurance (產科保險), 不論是大的保險公司還是小的保險公司都是不接受的。不過, 還是有提供一些專案, 比如, 第一個打電話給我的, 他說只要我第一個月繳 $199, 之後每個月繳 $99, 他們就會幫我付帳單金額的 60%。這聽起來實在有點好的不可思議, 他一直在電話裡要我立即同意加入這個計劃, 我不敢說好, 留了電話晚點再決定吧。後來陸陸續續就一直有人打來, 金額和內容都有點不太一樣, 但聽起來都還不錯, 頗詭異。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午找了 Amy 問了有關 eBay 網拍的一些事情, 才發現在美國要用 eBay 做生意, 可是有不少學問。Amy 他們不但買了厚厚的書, 還曾去 eBay 開的研討會上過 2 次課 (要付錢的唷)。想要在美國的 eBay 做生意可是很有學問的唷。不過也難怪啦, 因為北美還真的是一個很大的市場。

因為美國的 eBay 和台灣網拍很大的不同是, 上架要錢、結標要錢、Paypal 要錢... 而且這些錢都跟你售價有關。售價愈高, eBay 和 Paypal 也收愈多, 所以加一加竟然有高達 12% 成本 。我知道台灣的 eBay 之前不管上架還是結標都不用錢;Yahoo 則是上架要錢, 但不曉得結標要不要錢。反正美國這裡的 eBay 收的錢不少, 還包括許多只要不是基本功能的功能全部都要加錢就對了啦 (eBay 和 Paypal 還真是最大嬴家)。基本成本就要佔掉售價的 12% 左右, 此外還要注意運送的成本, 還有像萬一平均上架 2 次才成交一次, 那上架沒成交的上架費也要算進成本裡, 還有退換貨的成本...。反正最後算一算, 若是呆呆的只把進貨價格加個 15%~20% 到 eBay 上去買, 跟本就划不來。總之, 和 Amy 短短談了 2 小時, 不但知道很多要注意的事情, 也發現原來網拍生意有很多撇步, 可真是獲益良多哩

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天老公自己出門去買晚餐回來後, 很興奮的跟我說, 他在天空中看到了好像流星的東西。但因為流星應該一下子就不見了, 而老公看到的那個樣子停留在空中的時間頗長, 還覺得奇怪了些, 有點猶豫要不要許願哩。後來推測可能是慧星或是太空站掉下來了。


老公看到的是粉紅色箭頭指的這個, 我倒是看照片時, 覺得綠色箭頭指的這個像 UFO 哩

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近因為要選舉的緣故, 有些議題一直被拿出來討論。比如, 到底該不該繼續出兵伊拉克啦、移民問題啦…。尤其如果看一些中文報紙, 像是「世界日報」, 常常頭條就是在講移民的相關事宜, 比如未來考公民有可能要提高歷史考題的難度、未來考公民的費用要調漲為 $800…。

前二天發現, 哇, 我們已經拿綠卡一年了, 哈哈, 換句話說, 只要再等 3.5 年就可以提出申請考公民啦 (雖然說拿綠卡要滿 5 年才能考公民, 但可以在符合資格後的第 4.5 年先提出申請)。感覺像是突然一下子只要再過 3.5 年就可以考公民了, 覺得時間過的蠻快的

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然去 Camping 吃的很好, 但睡眠有點不足, 所以懶得寫日記, 其實也懶得整理照片, 只好 post 個幾張照片充數囉


這個湖很大哦, 這個角度是比較窄的部份

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次露營又是趁週五下班後出發, 不過, 因為路況不佳加上我們不熟路, 所以明明去的地方比上次近, 但還是一直到 8 點左右才到營地。這個 State Park 很熱門, 常常訂不到位子, 像湖邊的好位子通常要一年前就付錢預訂好才有。這個 State Park 比起上次我們去的要大許多。我們一進公園就看到好多鹿哦, 對我來說真是很可怕, 感覺比上次去 State Park 的浣熊還可怕

因為大家都比我們早到許多, 所以我們到的時候, 馬上就來了一群人幫我們搬東西和搭帳篷, 趕我們去吃晚餐 (其實路上我們有吃了一點東西, 不然我早就吐到不行了)。晚餐超豐富的, 有肉羹米粉、壽司、肉躁飯、紅豆湯。嘿嘿, 這就是我為什麼想要來跟大家露營的主因啦 。我們來了 9 個家庭, 除了老公和我外, 每戶都是煮美食的高手喲。待我們吃飽喝足, 宵夜的地瓜也烤好了, 我又啃了一個地瓜, 食慾之好連我自己都嚇一跳。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為一直想不清楚到底要做什麼小生意好, 所以我原本是希望邊工作, 邊申請個人工作室的資格, 邊打廣告看看到底這裡的市場如何, 畢竟我們在這裡的時間不長, 也不是那麼了解這裡的 SOHO 情況。因為我吐的厲害 (已經沒有再出血了), 加上最近有點小抱怨公司裡的狀況,… 老公覺得說, 如果工作的不快樂, 那要不然我離職, 回家有較多的時間休息, 還可以準備準備我們的小生意。

記得前一陣子跟當地的一個朋友說到當時出血的狀況, 那位朋友超好笑:「什麼? 你在 F 公司, 壓力那麼大的地方, 怎麼可能生出健康的寶寶。況且, 孩子生出來有你忙的了, 現在能不要上班就多享受一下吧」。沒想到 F 公司壓力大在這裡可是出了名的。以她每天工作超過 12 個小時的律師來說, 竟然也覺得 F 公司壓力大

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是萬聖節, 公司準備了多項活動, 最忙碌的就是我們這種屬於 Gerneral Service 的人啦。一早幫忙佈置交誼室、準備要比賽用的南瓜、為有 Costume 的同事拍照… 忙碌的時間過的總是特別快, 感覺一下子就到了 11:30, 是 Potluck 時間。

Potluck 本來應該是每位同事都要準備一道菜啦, 不過, 大家也知道這種東西只能期待不可能百分之百要求, 所以, 公司還是訂了一些炒飯、炒麵、青菜… 之類的東東, 至少要把大家餵飽。

fongandching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論